Новости

Краснодарские аграрии организовали автопробег до Москвы. В столице фермеры хотят добиться встречи с федеральными властями и рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян, сообщила РБК.

Перед тем как колонна стартовала, в станице Казанской Кавказского района Краснодарского края состоялся митинг фермеров. После митинга колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин дальнобойщиков из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова выдвинулась по федеральной трассе в сторону соседней Ростовской области. Участники акции намерены в Москве встретиться с федеральными властями, сообщает издание.

По некоторым данным, ставшими известными редакции, инициативу планируют поддержать их коллеги из других регионов.

Акция созрела после того, как фермерам не дали встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами "Верните нашу землю". Полиция убрала их с дороги и держала в отделении, пока премьер не уехал.

Как ранее рассказывал изданию «Крестьянские ведомости» один из организаторов тракторного пробега Алексей Волченко, акция согласована с ГИБДД. «Со скрипом, с нервами согласовали в ГИБДД тракторы, обещали сопровождение – как положено по правилам», – заявил Волченко. По его словам, акция фермеров направлена против нарушения их прав собственности и передачи земли крупным агрохолдингам.

В первый раз кубанские фермеры пытались провести подобную акцию в марте этого года. Тогда около ста фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести пробег на тракторах до Москвы, где они собирались передать обращение к президенту России Владимиру Путину. Однако позднее фермеры отказались от проведения этой акции.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик