Новости

Вчера, 20 сентября, подведены итоги конкурса СМИ на лучшую публикацию, посвященную Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и экономической и социально-демографической статистической информации «Портрет сельской России».

Конкурс проводился в девяти федеральных округах страны, в каждом были учреждены денежные премии «За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» в печатных СМИ, Интернет-изданиях и, что называется, в личном первенстве региональных журналистов.

Общий премиальный фонд конкурса составил 2 475 000 рублей. Всего обладателями премий стали 90 участников. Итоги конкурса опубликованы 20 сентября 2016 года на сайте Пресс-центра ВСХП-2016.

В Уральском федеральном округе премии конкурса завоевали десять участников, причем челябинские участники заняли в каждой номинации первые два места!

Среди печатных СМИ обладателями премии стали издания «АиФ. Челябинск», «Копейский рабочий» и свердловские «Камышловские известия».

Среди региональных информационных агентств, Интернет-СМИ и Интернет-ресурсов» награды присуждены сайту газеты «Усть-Катавская неделя» из Челябинской области, ИА «Урал-пресс-информ» из Челябинска и РИЦ «Югра» из Ханты-Мансийска.

В личном первенстве отличились журналисты челябинских изданий — Евгений Аникиенко из «Южноуральской панорамы», Светлана Бацан из газеты «АиФ. Челябинск» и Людмила Калугина с публикацией в газете «Восход» Аргаяшского района области.

Анна Ощепкова из «Алапаевской искры» (Свердловская область) получила четвертую, дополнительную премию.

Как говорится, убедительная победа южноуральской журналистики! 

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик