Новости

Международную специализированную выставку сельхозтехники АГРОСАЛОН, которая в эти дни в Москве проходит в Крокус Экспо одновременно с агровыставкой «Золотая осень, посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ознакомившись с продукцией предприятий сельхозмашиностроения, министр промышленности провел рабочую встречу с руководителями ведущих российских заводов.

Как сообщает пресс-служба ассоциации «Агромаш», сельхозмашиностроение России продолжает показывать положительную динамику в производстве и реализации техники. По итогам восьми месяцев 2016 года выпуск сельскохозяйственных тракторов увеличился на 46% (1,6 тыс. штук, Петербургский тракторный завод нарастил выпуск тракторов на 78,8%), кормоуборочных комбайнов на 40% (560 штук), зерноуборочных – на 37% (3 758 штуки). Увеличивается производство прицепных и навесных орудий: культиваторов на 19%, машин для внесения минеральных удобрений на 28%, косилок на 23%, выпуск сеялок на +100%, производство плугов на +33%, пресс-подборщиков +35%.

Отвечая на вопросы журналистов,Денис Мантуров отметил, что главным драйвером оживления отрасли продолжает оставаться механизм субсидирования скидок на технику, предусмотренный постановлением правительства России №1432. «На сегодня объем поддержки по нему, а это свыше 9,8 млрд. рублей, выбран полностью. Это позволило поставить аграриям по сниженной цене больше 10,5 тыс. единиц техники, в т. ч. 3109 зерноуборочных комбайнов, 863 трактора, 264 кормоуборочных комбайна», – сказал министр.

По мнению Дениса Мантурова, выставка АГРОСАЛОН наглядно демонстрирует, что в отечественном сельхозмашиностроении происходит не просто количественный, но и качественный рост. Все ведущие предприятия отрасли ведут работы по техническому переоснащению, серьезному обновлению модельного ряда.

«Такая инновационная активность в отрасли обусловлена в том числе и расширением инструментов государственной поддержки. У нас сейчас в рамках постановления №1312 и с привлечением займов Фонда развития промышленности России реализуется 14 проектов по разработке и серийному производству современной техники»,– сказал Денис Мантуров.

Яркое тому подтверждение – премьеры на выставке АГРОСАЛОН кормоуборочного комбайна F 2650 и зерноуборочного комбайна НОВА, производства «Ростсельмаш». Тракторов КИРОВЕЦ новой серии К-4, разработанные совместно с Минпромторгом РФ в рамках программы импортозамещения. На территории России отечественные тракторы данного тягового класса до настоящего времени не производились.

Выставка АГРОСАЛОН продолжит работу до 7 октября. Экспозиция площадью 60 тысяч кв. метров включает более 900 образцов техники крупнейших мировых производителей: CLAAS, Kuhn, Ростсельмаш, Amazone, GregoireBesson, MaschioGaspardo, «Петербургский тракторный завод», LEMKEN, Horsch, «Навигатор-Новое машиностроение», Grimme, Krone, Pottinger, АО «Радиозавод», «Рубцовский завод запасных частей» и многие другие.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик