Новости

Это место выбрано не случайно – в 2014 году здесь уже проходил Открытый чемпионат России по пахоте, в котором, впервые приняли участие и иностранные команды.

На 33-м чемпионате Европы по пахоте, который проходит в эти дни в Шотландии организаторы анонсировали место проведения следующих соревнований – через два года Чемпионат пройдет на полях Суздаля. Каждая страна будет представлена в Суздале двумя пахарями – победителями  национальных первенств.

По правилам состязаний всем участникам необходимо будет вспахать «трапецию» длиной 100 метров, шириной 24 метра  с одной стороны и 16 метров  – с другой. Каждая борозда при этом должна быть прямой, аккуратной и равномерной по ширине и глубине на протяжении всей ее длины.

Генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер летом этого года уже побывал в Суздале с инспекцией. Комиссия подтвердила высокую готовность российской стороны и отметила удобное расположение и логистику всех объектов чемпионата, начиная с расположения  поля и заканчивая размещением участников соревнований в гостиницах.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик