Новости

В России в Московской школе управления «Сколково» прошла первая церемония «День поставщика Данон в России», в процессе которой Данон наградил своих лучших поставщиков за достижения в области инноваций.

Крупнейший производитель молочных продуктов России – компания Danone, всегда была ориентирована на создание новых продуктов питания. На основе научных разработок нашего русского ученого Ильи Мечникова в 1919 году в Барселоне основатель компании Исаак Карассо первым в мире запустил промышленное производство йогуртов. Именно Danone принёс йогурты в Россию и продолжает ежегодно поставлять на российский рынок различные новинки.

В приветственной речи генеральный директор группы компаний Данон в России и СНГ Бернар Дюкро отметил, что «инвестиции Данон в экономику Российской Федерации составляют 2 млрд долларов и постоянно растут. Помимо инвестиций в собственное производство, компания направляет существенные средства на проекты по развитию поставщиков молока в России.

Выступая перед организаторами, гостями и участниками церемонии заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева подчеркнула, что «продукция группы компаний Данон в России производится из высококачественного российского молока, и покупатель уверен в ее качестве. Являясь в первую очередь производителем продуктов питания, Данон также располагает научной базой, которая позволяет производить не только вкусный, но и полезный продукт».

В Челябинской области крупнейшим поставщиком сырья для Danone стало СХК «Коелгинское», оно отправляет ежедневно на заводы фирмы до 30 тонн молока. При этом надо подчеркнуть, что в Danone очень жесткий «входной контроль», поэтому точно можно сказать, что если берут столько молока у коелгинских животноводов, значит, оно отличного качества. И определено, что в продукции Danone на прилавках челябинских магазинов есть и доля молока из Коелги.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик