Новости

Автор: Людмила Калугина  

Минсельхоз РФ и профильный комитет Госдумы назвали приоритетные законопроекты в агрокомплексе страны. Это произошло на совместном совещании сельхозминистерства и депутатов Госдумы, посвященном плану законопроектной деятельности на 2017 год.

«В конце прошлого года был определен ряд приоритетных законопроектов, разрабатываемых Минсельхозом России, наша задача – совместно и в оперативном порядке их отработать», – сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, открывая совещание.

Среди 11 наиболее важных ведомственных законопроектов можно назвать следующие:

– «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (в части установления минимального срока аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в частной собственности);

– «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ветеринарной безопасности территории Российской Федерации»;

– «О внесении изменения в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» (в части наделения Россельхознадзора полномочиями по контролю за деятельностью региональных органов исполнительной власти в сфере ветеринарии, а также в части уточнения положений об аттестации ветеринарных специалистов)»;

– «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» (в части установления возможности переработчиков участвовать в закупочных интервенциях на рынке молока и молочной продукции).

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин особо обратил внимание на ряд законодательных инициатив, направленных на совершенствование законодательства в сфере регулирования земель сельхозназначения, а также в племенном животноводстве.

Члены комитета Госдумы по аграрным вопросам высказали свои предложения по развитию отрасли и увеличению эффективности мер государственной поддержки.

 

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик