Новости

Автор: Людмила Калугина  

В Минсельхозе России начал работать Аналитический центр. За короткий срок в его рабочую схему уже подключены ряд ведомственных информационных систем и около 10 региональных, ведется работа с остальными регионами для ускоренной интеграции их систем, – сообщила пресс-служба ведомства.
«Мы стремимся к эффективному управлению, к созданию новых точек роста аграрной отрасли. Собранные в разрезе каждого региона и предприятия данные дают достоверную картину ситуации в сельском хозяйстве и позволяют принимать обоснованные решения. Это не просто подробная презентация отрасли, это инструмент управления», – отметил Александр Ткачев на совместном совещании с депутатами Госдумы, где и была представлена новая структура ведомства.
В ходе ее презентации было отмечено, что за счет обобщения данных по всем отраслевым формам и показателям, Аналитический центр сможет выявлять избыточные формы отчетности и устранять их из оборота, снижая административную нагрузку сельхозтоваропроизводителей и регионов, а также усилит взаимодействие министерства, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов, сельхозорганизаций, кооперативов, фермерских хозяйств, создаст возможность для принятия государственных решений на основе достоверной и обоснованной информации.
Центр оснащен необходимым оборудованием, позволяющим получать оперативный доступ к федеральным и региональным государственным информационным системам в сфере АПК, формировать актуальные отчетные материалы о состоянии отраслей сельского хозяйства, территорий и рынков, проводить интерактивные совещания в режиме онлайн.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик