Новости

Автор: Людмила Калугина  

Это почти на треть больше, чем в 2015. По этой культуре страна вышла на первое место в мире, опередив такие страны как Франция, США и Германия", – передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Собранный урожай позволит произвести порядка 6 млн тонн сахара. "А это значит, что мы не только полностью обеспечим себя сахаром, но и создадим условия для значительного роста экспорта, до 200 тыс. тонн, – сказал глава Минсельхоза. – Россия впервые стала крупным поставщиком сахара на мировой рынок ".

Министр обратился в российский отраслевой союз и к участникам рынка за содействием в реализации странам ближнего и дальнего зарубежья излишков сахара, которые оцениваются в 700 тысяч тонн.

Итак, нашим сахарникам открываются хорошие перспективы – можно значительно расширить своё присутствие на мировых рынках. А для простого российского потребителя главное следствие хорошего урожая все- таки заключается в том, чтобы большой объём производства стабилизировал цены на популярный продукт сейчас и избавил от ценовых скачков в сезон заготовок.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик