Новости

Автор: Людмила Калугина  

С просьбой расширить возможности благотворительной программы «Дерево Добра» и дать возможность неравнодушным россиянам подписывать на любимые журналы не только воспитанников детских домов и домов престарелых, но и сельские библиотеки, обратился к генеральному директору ФГУП «Почта России» общественник Павел Сычев, сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ

Как пояснил этот шаг Павел Сычев – инициатор акции #АгроМания, наряду с нехваткой книг жителям села также не хватает современных качественных журналов. «Мы не должны забывать, что библиотека – важнейший культурный центр любого села. Жители должны приходить сюда с удовольствием, они тянутся к знаниям, культурному обогащению, и мы готовы помогать создавать для этого все условия, мы уверены, что неравнодушные россияне с удовольствием подарят сельчанам такую возможность, так же, как они уже помогают им книгами по всей стране», – отметил Сычев, напомнив, что за 3 месяца проведения акции #АгроМанияпомогиселу.рф россияне подарили жителям села более 60 тысяч книг.

Сам Павел Сычев, во время недавней поездки в одно из сел Московской области, уже оформил подписки на детские издания и журналы для старшего поколения в местной сельской библиотеке. По его словам, разработка сервисов, позволяющих оформить подписку при помощи сайта помогиселу.рф, уже ведется. Однако общественник уверен, что в случае поддержки «Почты России» акция получит более динамичное развитие.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик