Новости

Автор: Людмила Калугина  

Минсельхоз разработал законопроект, который позволит закупать продукты питания более высокого качества для школ и больниц, – сообщает пресс-служба ведомства.

Значимость критерия стоимости для этой категории закупок, согласно законопроекту, снизится вдвое: до 30-40% с нынешних 70%, а это позволит закупать для школ и больниц продукты более высокого качества и оградить детей и пациентов от фальсификата. Предполагается, что поправки должны распространиться и на другие виды госзакупок продовольствия, в том числе, для протокольных мероприятий.

Минэкономразвития, по данным газеты, дало отрицательный отзыв на эту инициативу Минсельхоза, а в пресс-службе Минфина заявили, что проект не относится к компетенции министерства, поэтому участия в обсуждении представители ведомства не принимали, согласовав документ "в пределах компетенции".

Надо отметить, что Минсельхозом также разработана и реализуется Концепция развития внутренней продовольственной помощи, одним из основных направлений которой является организация социального питания в медицинских и образовательных учреждениях.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик