Новости

Автор: Людмила Калугина  

За последние 20 лет в России резко уменьшилось потребление молока и молочной продукции – с 325 кг – минимальной рекомендованной медицинской норме на человека в год, до 250 кг.

В России запущена пиар-кампания в поддержку информационно-образовательной программы «Три молочных продукта в день», организаторами которой выступил Национальный союз производителей молока при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ Питания и биотехнологии, Российской ассоциации по остеопорозу и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли.

Помимо видеороликов и баннеров кампания подразумевает лекции, денситометрические исследования, акции в торговых сетях, консультация диетологов и врачей, конкурсы в социальных сетях и другие образовательные мероприятия для населения.

Узнать больше о важности регулярного потребления молочных продуктов можно на сайте программы www.3vden.ru

Здесь также есть интерактивный калькулятор, который поможет узнать, достаточно ли кальция получает организм, и нужно ли есть больше молочных продуктов.

Почему все же «Три молочных продукта в день»? Три молочных продукта – это 80% от суточной нормы потребления кальция для взрослого человека в день.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик