Новости

Автор: Людмила Калугина  

В России снова создаются сельскохозяйственные кооперативы, за счет которых предполагается развивать аграрный сектор страны в 2017 году предполагается увеличить их число до 1200. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Такое решение продиктовано жизнью: небольшим фермерским хозяйствам невозможно осваивать крупные рынки сбыта, поэтому снова решили предложить фермерам объединяться. Замминистра заявил, что на поддержку сельскохозяйственных кооперативов в 61 регионе страны планируют выделить 1,5 млрд рублей в рамках «единой субсидии».

Джамбулат Хатуов отмечает, что с помощью кооперативов фермеры могут не только облегчать продвижение и сбыт собственной продукции, но также осваивать и внедрять новые современные сельскохозяйственные технологии.

В свою очередь, существующий проект экспорта АПК, предусматривающий поддержку экспортных кооперативов, поможет стимулировать развитие сельхозкооперации, так как кооперативы смогут получить доступ к ресурсам, обеспечивающим качественное хранение, упаковку и транспортировку сельхозпродукции.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик