Новости

Автор: Людмила Калугина  

XXVI Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров завершился в Мордовии, в селе Новотроицкое.

В течение двух дней 66 участников из 60 регионов страны соревновались в профессиональном мастерстве, основными практическими  разделами конкурса были сборка и разборка доильного аппарата и доение коров в доильном зале.

Челябинскую область в Мордовии представляла Ольга Тищенко из СПК «Коелгинское» им. Шундеева И.Н. – абсолютный чемпион  областных соревнований по машинному доению коров в 2017 году.

Первое участие коелгинского мастера в столь высоких соревнованиях принесло заслуженное  «золото» – Ольга  стала победителем в одной из пяти конкурсных номинаций.

А абсолютным чемпионом  названа участница из команды принимающей стороны – Мордовии:  уезжать домой участникам  от регионов-организаторов на автомобиле чемпиона стало в последние годы традицией.

В рамках конкурса также прошло Всероссийское совещание по вопросам развития молочного животноводства и племенного дела. В нем приняли участие руководители региональных органов управления АПК и представители, курирующие вопросы животноводства.

Цель конкурса – популяризация передового опыта в организации машинного доения, внедрение в молочном скотоводстве прогрессивных технологий, повышение эффективности производства молока и совершенствование профессионального мастерства операторов машинного доения коров.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик