Новости

В пятницу, 11 марта, 150 глав фермерских хозяйств соберутся в Южно-Уральском государственном аграрном университете на областную конференцию Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области.

Министр сельского хозяйства Челябинской области, председатель областного Союза фермеров Сергей Сушков расскажет о развитии регионального АПК и вкладе К(Ф)Х в производство сельхозпродукции в прошедшем году, а также об основных направлениях развития и поддержки отрасли в 2016 году.

Исполнительный директор Союза К(Ф)Х и СХК Анна Таскаева подведет итоги деятельности Союза в 2015 году. Будет создан новый коллективный орган – Совет областной организации. Также будут обсуждены направления работы в связи с предложениями, выдвинутыми южноуральскими фермерами на февральском съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В частности, вовлечение в оборот неиспользуемых земель, дальнейшее участие региона в федеральной программе льготного приобретения техники фермерами.

Предоставит фермерам «квоту» на покупку техники по кредитам с пониженной процентной ставкой и «Россельхозбанк». Об этом, а также в целом о кредитовании малых форм хозяйствования расскажет директор регионального филиала банка Константин Болдырев.

В торжественной части собрания будут вручены награды главам фермерских хозяйств, внесшим особый вклад в развитие фермерского движения и отрасли: два знака «Заслуженный фермер», Благодарности минсельхоза России и регионального министерства сельского хозяйства.

Актуальные для фермерских хозяйств технические разработки (сушилки для зерна на инфракрасном излучении, картофелекопалки и др.), новые сорта сельскохозяйственных культур, минеральные удобрения, произведенные из местного сырья, будут представлены на организованной к мероприятию выставке, сообщает пресс-центр Минсельхоза.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик