Новости

Уже во второй половине апреля в Челябинской области начнется широкомасштабная посевная кампания.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков подготовка к посевной в целом успешно завершена. В 2016 году для региона установлен достаточно высокий индикативный показатель по сбору зерна – не менее одного миллиона 830 тысяч тонн, а также по сбору овощей и картофеля - почти 900 тысяч тонн. Поэтому на 21 тысячу гектаров – до одного миллиона 855 тысяч гектаров – будут увеличены посевные площади.

Аграрии Челябинской области полностью обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур, картофеля и овощей, более 80% семян доведены до посевных кондиций. С целью увеличения урожайности сельскохозяйственных культур в этом году в Челябинской области на приобретение элитных семян будет направлено 35 миллионов рублей и впервые в региональном бюджете заложено 25 миллионов рублей на приобретение минеральных удобрений.

Готовность сельхозтехники к проведению весенних полевых работ в муниципальных районах составляет от 75% до 89 %, в том числе готовность пахотных тракторов в среднем по районам – 86 %.

На проведение посевной кампании сельхозтоваропроизводителям потребуется 49 тысяч тонн горюче-смазочных материалов. Общие затраты селян на проведение комплекса посевных работ превысят четыре миллиарда рублей, часть из них составят средства господдержки. До начала посевных работ будет перечислено в целом не менее одного миллиарда 800 миллионов рублей.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик