Новости

Минсельхоз России опубликовал оперативную статсводку о ситуации в птицеводстве страны: производство птицы на убой в живом весе увеличилось за 5 месяцев на 5,8%, а производство яиц – на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 5 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации увеличилось на 130,1 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2 377 тыс. тонн, сообщается на сайте МСХ РФ.

 Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 14,2 млрд штук яиц, что на 4,3% (+589,4 млн штук) больше уровня соответствующего периода прошлого года. Далее называются лидеры отрасли: «Основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили: Брянская, Пензенская и Московская области, Ставропольский край и Республика Мордовия.

Производство яиц увеличилось в Республике Башкортостан, Ростовской и Белгородской областях, Пермском и Краснодарском краях».

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов назвал и «отстающие» регионы: «Снижение объема производства мяса птицы допустили Республика Адыгея, Белгородская, Волгоградская и Архангельская области, а также Красноярский край. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц демонстрируют: Тюменская и Архангельская области, Красноярский край».

Как пояснили в областном минсельхозе, Челябинская область в лидеры списка по приросту мяса птицы не попала, но находится в первой тройке регионов по показателям производства мяса птицы, мяса всех видов и куриных яиц. По официальному рейтингу за 5 месяцев в области самый большой прирост в производстве свинины – +50% за пять месяцев к уровню прошлого года в общественном секторе.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик