Новости

Необычное судебное решение исполнили на днях  судебные приставы в  городе Чебаркуле Челябинской области: им пришлось  «наложить арест на корову по кличке Апрелька, находящуюся у должника под кличкой Буська с белым треугольником на лбу и пятном на губе с преобладанием черного окраса».

Неповинная ни в чем корова  стала предметом тяжбы между двумя людьми, один из которых – истец – уверял, что Апрельку у него украл ответчик, а последний, в свою очередь, доказывал с документами, что Буська  не украдена, а предоставлена ему сельсоветом. До вынесения своего вердикта суд и постановил арестовать корову в качестве обеспечения иска.

Поиски спорной коровы шли два дня. Судебные приставы выехали в деревню по адресу должника, но дома никого не застали. Соседи подсказали, что корова ходит на выпас в стаде, однако,  на пастбище судебные приставы не смогли найти Апрельку-Буську – настолько все буренки были похожи.

Вскоре по требованию о явке к приставам пожаловал хозяин-должник, где пытался доказать, что коровой он обладает на законных основаниях.

Но судебное решение «об аресте животного с определенными приметами в качестве обеспечительной меры по иску возможного хозяина» требовало составление необходимого акта.

Пришлось хозяину Буськи смириться с позицией исполнителей, и теперь по акту ареста животное находится у должника  «на ответственном хранении». Он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, которая может наступить в случае пропажи коровы.

Что теперь? В случае удовлетворения иска Буську-Апрельку судебные приставы будут возвращать взыскателю в принудительном порядке.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик