Новости

Автор: Людмила Калугина  

Сегодня, 3 августа, во многих странах мира отмечается День арбуза.

Данные по посевным площадям этой культуры будут представлены в итогах Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года отдельной строкой.

Арбуз, наряду с дыней, является бахчевой овощной культурой из семейства тыквенных. Хотя и распространено мнение, что арбуз – это ягода, его плодом является тыквина, которая только по строению схожа с ягодой.

Крупнейшими регионами, где выращиваются бахчевые в нашей стране, являются Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Саратовская и Ростовская области, а также Краснодарский, Ставропольский края и Республика Дагестан. Интересно, что вызревает он не только в южных регионах страны, но даже и на северных территориях, где лето короткое, но очень жаркое, так, традиционно в Челябинской области арбузы выращивали в огородах Троицкого, Варненского, Кизильского районов.

По данным Росстата, общая посевная площадь бахчевых продовольственных культур (арбузы, дыни) под урожай 2016 года в России во всех категориях хозяйств составила 155 тысяч гектаров. Выращивают их чаще всего сами граждане, в их хозяйствах бахчевыми занято 70 тысяч гектаров земли.

  • Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды
    Очей очарованье. Рододендроны на садовом участке на озере Увильды

    Фото Любови Каленик

  • Рододендрон порадовал
    Рододендрон порадовал

    Фото Любови Каленик